Programação

  • 7:30 - 08:30 - credenciamento / café
  • 08:30 - 09:30 - Palestra de Abertura:" Educação Nutricional para Adolescentes: uma experiência em escolas públicas do estado de São Paulo "
    Erika Bronzi da Silva Moura - Etec José Martimiano da Silva – Ribeirão Preto
    Doutoranda
    / UNESP
  • 09:30 - 10:00 - Refeitório Getúlio Vargas nas décadas de 50 e 60: campo de pesquisa, padrão e modelo para o departamento de ensino profissional de São Paulo
    Eliana Moura Brasil Salgado – Etec Getúlio Vargas – São Paulo
  • 10:00 - 10:30 - Práticas em nutrição e dietética ontem e hoje: avanços e retrocessos
    Ligia Barone – Etec José Martimiano da Silva – Ribeirão Preto
  • 10:30 - 11:00 - A influência da transição nutricional na mudança curricular do técnico em nutrição e dietética
    Daniela R. Lucci – Etec João Gomes de Araújo - Pindamonhangaba
  • 11:00 - 11:30 - Saberes e sabores da Etec Carlos de Campos: estudos de receitas recordadas pela professora Neide Gaudenci de Sá e as mudanças do perfil nutricional dessas receitas em 2010.
    Claudia Gonçalves Oliveira – Etec Carlos de Campos – São Paulo
  • 11:30 - 12:00 - Receitas Para Ingredientes de um sonho - Transição Nutricional entre 1955 e 2010
    Daniela Pigoli – Etec Dr. Domingos Minicucci Filho - Botucatu
  • 12:00 - 12:30 - Valor nutricional e preferência pelos adolescentes de receitas de 1955 e 2010
    Raquel Poiatti Factor Riolino – Etec Trajano Camargo - Limeira
  • 12:30 - 13:00 - Preparações Culinárias de 1955 comparadas com as de 2010: avanço ou retrocesso nutricional?
    Raquel Poiatti – Etec Prefeito Alberto Feres – Araras
  • 13:00 - 14:00 - Lanche coletivo com música
  • Mostra de Pôsteres -

                  Histórias de Vida / Educação Alimentar e Nutricional para Adolescentes


  • 14:00 -15:00 - IV Observatório de Educação Alimentar e Nutricional para Adolescentes
    Coordenação: Ana Cristina Gonçalves Azevedo – Etec Carlos de Campos
  • 15:00 -16:00 - Conferência: A (Re)humanização do Comer: compartilhando sabores e saberes.
    Dr. Dante Claramonte Gallian - Coordenador do Grupo de Estudos de História Oral em Saúde, do Centro de História e Filosofia das Ciências da Saúde da UNIFESP
  • 16:30 -17:00 - Encerramento / Prognose


    • Notícias

    • 14 a 16/12 - V CONFERÊNCIA MUNICIPAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE SÃO PAULO
      LOCAL: Universidade São Judas Tadeu em São Paulo/SP