Regulamento
Os docentes e os monitores de nutrição elaborarão os trabalhos científicos dentro do tema central “Divulgação de Conhecimentos sobre Alimentos”, tendo por base a apostila do arquivo pessoal da professora Debble Smaira Pasotti (1909-2008).
Normas para elaboração de pôsteres (monitores de nutrição)
I – O monitor ou monitora de nutrição deverá elaborar um relatório da oficina de educação alimentar e nutricional que desenvolveu com os adolescentes, estudantes do ensino médio, contendo todas as etapas do processo: dados de concepção (desde a criação dos produtos alimentares até a proposta de captação da atenção dos adolescentes durante a oficina), objetivos, metodologia, resultados finais, a pesquisa bibliográfica e outros dados que considerar relevante. O relatório deverá conter:
1) folha de rosto com dados de identificação:
- código, nome da unidade de ensino, e município onde o monitor ou monitora estuda;
- título do projeto de pesquisa;
- nome da oficina de educação alimentar e nutricional;
- nome do(s) estudante(s): autor (a) e co-autor (es) da oficina;
- nome da nutricionista supervisora do projeto na unidade escolar;
- período de realização:
2) sumário (ordenação dos assuntos com as respectivas páginas);
3) objetivos e relevância do trabalho;
4) desenvolvimento do projeto (materiais e métodos, cronograma, custos, resultados e discussão, comentários, etc.);
5) conclusões;
6) referências bibliográficas;
7) anexos (itens não essenciais à compreensão do relatório, mas que o complementam, exemplo: fotografias, depoimentos, etc.).
II – A partir do relatório elaborado no item I, o monitor ou monitora de nutrição, deverá elaborar um resumo da oficina de educação alimentar e nutricional, digitados no Microsoft Word, em fonte TWR, tamanho 12, num máximo de duas páginas (até 400 Kb), obedecendo as seguintes características: margem superior 3 cm, margem inferior, 1,5cm; margem direita, 2 cm; margem esquerda, 3cm, papel em formato A4. Se necessário, notas de rodapé, devem ser grafadas em fonte TWR, tamanho 9.
III – Iniciar o resumo com o título do trabalho em letras maiúsculas. A seguir o nome do autor (nome e sobrenome), seguido dos co-autores e da instituição a que o projeto está vinculado, incluindo, a cidade onde foi realizado.
IV - O resumo deverá conter: palavras-chave, introdução (já contendo os objetivos), metodologia, resultados e discussão, e conclusões. Tabelas, gráficos e fotografias deverão ser incluídas nas duas páginas. Lembrar de colocar sempre títulos em tabelas e gráficos, e legendas nas fotografias. Não escreva frases do tipo “os resultados serão apresentados posteriormente”. Ao final do resumo deverá aparecer o e-mail do autor.
V – O resumo será recebido no período de 02 de outubro a 15 de outubro de 2010, juntamente com o relatório, devendo ser encaminhados por meio do site www.cpscetec.com.br, pela nutricionista, no link capacitação: Jornada Saberes e Sabores: memórias da educação profissional (1955 a 2010).
VI – O pôster deverá ser elaborado no PowerPoint, para um painel de 0,80 x 1,00 m. Lembrar que a estrutura do painel deve ter adequação as dimensões definidas; proporção entre texto, figuras e espaços vazios; utilização de elementos gráficos: fontes utilizadas (tamanho e tipo), cores e evitar poluição visual. Quanto ao conteúdo, este deve ter relevância e originalidade do tema, propriedade da linguagem escrita, título devidamente destacado, objetivos claramente definidos, legendas informativas e completas, e relação da oficina com o objetivo da Jornada.
VII – Na Jornada fica o apresentador responsável pela sua afixação no painel, no Salão de Exposição de Pôsteres. No dia do evento os monitores e as monitoras de nutrição, em horário estabelecido na programação, deverão portar o Diário de Campo e os relatórios do projeto, para apresentar aos observadores (avaliadores) no IV Observatório de Educação Alimentar e Nutricional com Adolescentes.
NOTA: Cada equipe pode no mínimo um e no máximo três pôsteres.
Notícias |
|