Topo Home Visitar o site do Centro Paula Souza Visitar o site do governo do Estado de São Paulo
Histórico


O I Encontro de Educação Alimentar e Nutricional com Adolescentes no contexto de seis Escolas Técnicas do Centro Paula Souza realizado no Sindicato dos Técnicos Industriais de Nível Médio do Estado de São Paulo, cidade de São Paulo, em 10 de Outubro de 2007, com o objetivo de propiciar aos docentes e discentes do Centro Paula Souza a interação com especialistas que atuam em Educação Alimentar e Nutricional para uma reflexão sobre as práticas educativas em nutrição, discutiu a temática - ações de educação alimentar e nutricional no controle da obesidade: desafios e limitações.
Promovido pelo Grupo de Estudos e Pesquisas em Educação e Segurança Alimentar e Nutricional – GEPESAN - da Coordenadoria de Ensino Técnico do Centro Paula Souza, o evento aconteceu com nutricionistas e monitores do curso Técnico em Nutrição e Dietética de seis escolas técnicas da instituição participantes do projeto de pesquisa “Educação Alimentar: estudos de intervenções de educação em nutrição com adolescentes no contexto de Escolas Técnicas Estaduais do Estado de São Paulo”. Contou com a parceria de docentes da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e da Faculdade de Educação da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, e com apoio institucional dos Sindicatos dos Técnicos Industriais de Nível Médio do Estado de São Paulo e dos Técnicos de Segurança do Trabalho, da Instituição Beneficente Israelita Ten Yad: Restaurante Bom Prato.
O II Encontro de Educação Alimentar e Nutricional com Adolescentes no contexto de seis Escolas Técnicas do Centro Paula Souza aconteceu na cidade de Itú, em São Paulo, no Laboratório de Hospitalidade da Escola Técnica Estadual Martinho Di Ciero, de 08 a 10 de Outubro de 2008, onde educadores e jovens estudantes com o propósito de aprofundar questões como a alimentação, a saúde e a cultura de adolescentes ficaram hospedados por três dias. Durante o evento ocorreu o II Observatório de Educação Alimentar e Nutricional com Adolescentes, possibilitando a comunicação entre estudantes do ensino profissional e da universidade. A temática discutida neste evento foi a Obesidade na adolescência: práticas de educação alimentar e nutricional para prevenção e controle. Este evento contou com o patrocínio da Fundação de Apoio a Tecnologia e o apoio institucional do Sindicato dos Técnicos Industriais de Nível Médio do Estado de São Paulo.

©Copyright - 2009, Centro Paula Souza- desenvolvido por: Felipe Ramos